Project Category: HOOU@TUHH

Home HOOU@TUHH
IRIS – Individual Resorbable Intestinal Stents

IRIS – Individual Resorbable Intestinal Stents

Im Rahmen des Projektes sollen in Kooperation des UKE und der TUHH, resorbierbare Darmstents entwickelt werden (Design, Materialauswahl, Fertigungsprozesse), um eine Wundheilung bei Darmdefekten schneller und nachhaltiger zu realisieren.

WiTrEfo – Wissenstransfer Energieforschung

WiTrEfo – Wissenstransfer Energieforschung

Das Projekt zum Wissenstransfer in der Energieforschung (WiTrEfo) bietet einen Einblick in die neusten Entwicklungen bei der Erzeugung alternativer Kraftstoffe. Dazu werden mithilfe interaktiver Lernmaterialien sowohl Verfahren zur Herstellung biobasierter als auch strombasierter Kraftstoffe anschaulich beschrieben und detailliert erläutert.

Lectures for Future

Lectures for Future

Das Projekt Lectures for Future setzt sich zum Ziel digitale Ringvorlesungen mit transdisziplinären Betrachtungen zu aktuellen Umweltherausforderungen in der Universitätslandschaft als neue wissenschafltiche Kommunikationsform zu implementieren.

tub.torials

tub.torials

Der Begriff tub.torials setzt sich aus dem Kürzel der Universitätsbibliothek (tub) und dem Wort „Tutorials“ zusammen. Das Projekt tub.torials ist eine Art Gebrauchsanleitung, die mit Hilfe vielfältiger Medien die Offenheit in der Wissenschaft, Forschung und Lehre thematisiert.

SciFiVisions

SciFiVisions

SciFiVisions stellt die Frage, wie unsere Zukunft aussehen könnte. Mit Hilfe der Science Fiction (SF) nähern wir uns aktuellen Fragen der Gesellschaft und versuchen über die Zukunft nachzudenken.

BiotechAll

BiotechAll

Das Lernangebot vermittelt am Beispiel der Herstellung von Handcreme einfache biologische und chemische Grundlagen und lädt zum Mitmachen ein.

RUVIVAL

RUVIVAL

Trockenheit, Wasserknappheit, Bodenerosion, Rückgang der Vegetation und Erntebeiträgen – Was sind die Ursachen hierfür und welche Maßnahmen können ergriffen werden, um unfruchtbares, degradiertes Land wieder zu regenerieren? Im Fokus des RUVIVAL Projekts stehen die nachhaltige ländliche Entwicklung und Ressourcennutzung.

MikiE – Mikroben im Einsatz

MikiE – Mikroben im Einsatz

Was sind Extremophile und wo findet man diese? Ein Projekt der Technischen Mikrobiologie (an der Technischen Universität Hamburg) rund um die Welt der Mikroben und der Molekularbiologie.